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Receita de pizza & Camila balbi

June 12, 2018

O convite da Clínica Doutor Pinto Coelho foi irrecusável. Já estava na mira há algum tempo, estrear a cozinha nova e a receita da Camila de pizza sem caseína e sem gluten. 

 

Foi perfeito! 

 

Segue a receita prometida, nós alteramos algumas coisas por não termos todos os ingredientes. E fico maravilhosa. A capacidade de adaptação da Camila foi incrível! 

 




Utensílios necessários:



5 Forminhas para tartes (as da foto são do El Corte Inglês)

Processador de alimentos (Eu uso Magimix)



Ingredientes:



Massa:



1 chávena de Farinha de gão de bico (encontra facilmente nos mercados bio)

1 chávena de água

1 ½ c. de azeite

Sal q.b.

Alecrim fresco ou seco q.b. (opcional, mas delicioso!)





Molho: 250 ml



½ chávena de nozes trituradas

½ chávena de tomates secos

½ chávena de tomates cherry

1 dente de alho

Sal q.b.

Pimenta q.b.

Azeite q.b.



Recheio:



1 Beringela

1 Curgete

Rúcula

Anchovas ou azeitonas ou alcaparras



Preparação:



Misture os ingredientes da massa em uma taça grande e deixe descansar por pelo menos 30 min.

Num processador junte os ingredientes do molho e processe até obter uma forma cremosa. Prove e ajuste o sabor e a textura a seu gosto. Se quiser mais líquido adicione mais tomates frescos. Reserve. * O que sobrar poderá usar para barrar um sanduiche ou como molho para mergulhar vegetais noutra ocasião.

Corte a beringela e a curgete em fatias longas e finas e transfira para uma tigela grande. Com as mãos, lambuze com um pouco óleo de coco, sal e pimenta. Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal arrume as fatias e leve ao forno 180 C até estarem cozidas, 10-15 min dependendo do forno.

Leve as formas da pizza ao forno para aquecê-las. Uma vez aquecidas, retire, pincele com óleo de coco e deite a massa da pizza fazendo uma camada fina para ficar crocante. Leve mais uma vez ao forno por 5 min ou até as bordas estarem a levantar ou a começar a ficar dourada.

Retire do forno e recheie primeiro com o molho, depois com os vegetais e por último com a sua escolha de anchova/azeitonas/alcaparras. Leve ao forno mais 3 min para aquecer. Retire do forno, adicione a rúcula, um fio de azeite e sirva. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Olá, sou a Catarina! Tenho 31 anos, cresci e vivo em Lisboa, esta cidade linda que nos faz imensamente felizes.

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